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Klamath

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Klamath biologique - 200 gélules

KLAB02

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Aphanizomemon Flos Aquae

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LA KLAMATH

 

La Klamath est une cyanobactérie sauvage, appelée l’algue bleu-vert ou AFA du fait de sa couleur et de son nom scientifique, Aphanizomemon Flos Aquae.

Elle est récoltée à l’état sauvage dans le lac Klamath, dans l’Oregon aux Etats-Unis. Ce lac, d’une superficie de 250 km2, compte parmi les eaux les plus pures d’Amérique du Nord et bénéficie d’un biotope exceptionnel ; situé à 1400 m d’altitude, il est alimenté par 17 fleuves provenant de montagnes volcaniques dont les eaux sont particulièrement riches en minéraux.

L’altitude élevée, la richesse en sédiments volcaniques, l’ensoleillement remarquable, la pureté de son eau et la faible profondeur du lac constituent un biotope idéal dans lequel la klamath pousse à l’état sauvage et développe une richesse exceptionnelle en nutriments les plus précieux.

Les algues sont récoltées au bon moment de leur maturité puis elles sont soumises à une microfiltration pour éliminer les impuretés et subissent enfin un séchage doux à 50° afin que leurs nutriments ne soient pas altérés.

 

Grâce à sa richesse en nutriments, la klamath constitue l’un des plus puissants soutiens de la santé tant sur le plan physique qu’émotionnel.

  • Elle possède des enzymes, notamment la SOD et la phycocyanine aux propriétés antioxydantes, ainsi que de la phényléthylamine, une substance produite naturellement par le cerveau et qui stimule les centres du plaisir.

  • Elle est riche en minéraux et oligo-éléments, et contient tous les acides aminés essentiels indispensables à la synthèse des protéines organiques comme les hormones, les immunoglobulines, les neurotransmetteurs…

  • Elle est particulièrement riche en chlorophylle qui favorise une meilleure oxygénation du sang et une meilleure purification cellulaire. Sa teneur en chlorophylle est sept fois plus élevée que celle de la spiruline.

  • Sa teneur en protéines végétales de haute qualité est de 70 %, ce qui en fait un précieux allié pour les végétariens.

  • L’une des particularités remarquables de la klamath est sa haute teneur en vitamines, notamment les vitamines B1, B9 et surtout la vitamine B12 dont elle constitue la source d’origine végétale la plus puissante connue à ce jour. La vitamine B12 joue un rôle crucial dans de nombreux processus de l’organisme humain : elle joue un rôle dans le processus de division cellulaire et elle contribue à un métabolisme énergétique normal, au fonctionnement normal du système nerveux et à des fonctions psychologiques normales, au métabolisme normal de l’homocystéine ainsi qu’à la formation normale de globules rouges et au fonctionnement normal du système immunitaire. 3 gélules de 500 mg couvrent les besoins journaliers en vitamine B12.

 

Présentation : flacon de 100 gélules de 500 mg.

Ingédients pour 6 gélules : Poudre d’algue Klamath (Aphanizomenon flos-aquae) du lac Klamath (Oregon USA) issue de l'agriculture biologique 3000 mg, Enveloppe hydroxypropyl méthyl cellulose 540 mg.

Apport pour 6 gélules (3 grammes):

Vitamine B1   360 µg  soit 33 % des VNR*
Vitamine B2   770 µg  soit 55 % des VNR*
Vitamine B12 4,29 µg soit 170 % des VNR*

* VNR = valeurs nutritionnelles de référence

Conseil d’utilisation : 2 à 6 gélules par jour.

Ne pas dépasser la dose journalière conseillée.

Ne doit pas être utilisé comme substitut d’un régime alimentaire varié et équilibré, ni d’un mode de vie sain.

Tenir hors de portée des enfants.