Le sucre de coco a une couleur brune et une texture granuleuse similaire au sucre brun. Il a un goût doux et caramel qui lui confère une saveur distincte. Comparé au sucre blanc raffiné à l’indice glycémique de 70, le sucre de coco a un indice glycémique plus faible (54 selon les chercheurs de l’Université de Sydney en Australie), ce qui signifie qu'il provoque une élévation plus lente de la glycémie. Il contient également en faibles quantités certaines vitamines et minéraux tels que le potassium, le zinc et le fer, ainsi que des antioxydants.
Le sucre de coco peut être utilisé de la même manière que le sucre raffiné dans la plupart des recettes de cuisine et de pâtisserie. Il peut être utilisé pour sucrer les boissons chaudes, les smoothies, les sauces, les desserts et bien plus encore. Cependant, notez que le sucre de coco a une saveur distincte qui peut influencer le goût final des plats, il est donc préférable de l'utiliser dans des recettes où sa saveur se marie bien.
Composition : pur sucre de coco biologique issu de la fleur de cocotier
Pot de 500 g