Maca biologique poudre 140 g
Description du produit
Flacon de 140 grammes de poudre de Maca
18,00 €
TTC
Notes et avis clients
personne n'a encore posté d'avis dans cette langue
LA MACA BIOLOGIQUE
LA FORCE ET LA VITALITÉ VENUES DES HAUTS PLATEAUX PÉRUVIENS
La Maca est restée pratiquement ignorée de tous jusqu'à début des années 1960. Seuls les paysans pauvres des hauts plateaux péruviens connaissaient ses formidables qualités nutritives et ses bienfaits pour la santé, jusqu'à ce que les chercheurs découvrent que cette petite racine est un formidable concentré de précieux nutriments.
CARACTÉRISTIQUES ET PROPRIÉTÉS
La Maca, de la famille des crucifères, est cultivée depuis des siècles sur les hauts plateaux de la Puna, au sud du Pérou, à partir de 4 000 mètres d'altitude, là où ne pousse aucune autre plante alimentaire, aux alentours des neiges éternelles. Dans ces terres inhospitalières, la racine se faufile entre les cailloux pour chercher les nutriments dont elle a besoin. Mais elle profite aussi de l'extrême luminosité de cette région. La Maca est un tubercule ressemblant à un navet de quelques centimètres qui, selon les variétés, peut être jaune clair, beige, marron ou rougeâtre. Il n'y a pas de différence de goût ou de composition chimique majeure liée à la couleur.
Sa pulpe est blanche ou jaune. Les parties aériennes ressemblent à des feuilles de pissenlit disposées en rosette. Le cycle de croissance de la Maca est très particulier puisqu'elle ne forme des fleurs et ne se reproduit qu'à partir de la deuxième année. Difficile à cultiver en raison du froid, de la pression atmosphérique et du manque d'oxygène, cette plante, qui a dû s'adapter à des conditions climatiques très particulières, a failli disparaître.
La Maca, très riche en protéines, contient des glucosinolates, des acides aminés (lysine, méthionine, tryptophane), des oligo-éléments (fer, cuivre, zinc, potassium, calcium, sodium et iode), des alcaloïdes
UN MODE DE PRODUCTION TRADITIONNEL
Conformément à la réglementation, notre Maca biologique est du type Lepidium meyenii, et est produite dans le respect des méthodes traditionnelles de fabrication utilisée depuis des siècles par les populations péruviennes.
Maca en poudre
Pot de 140 grammes de poudre de Maca
Conseil d'utilisation : 2 g par jour
Ne pas dépasser la dose journalière conseillée. Ne doit pas être utilisé comme substitut d'un régime alimentaire varié et équilibré. A utiliser dans le cadre d'un mode de vie sain. Tenir hors de portée des enfants.
MACA01